自治区教育厅高校思想政治理论课教学巡察组到我校顺利开展巡察工作

2020年10月28日下午,由广西中医药大学原副厅级调研员陈雪斌教授、广西艺术学院马克思主义学院杨武教授、桂林电子科技大学信息科技学院思政部部长龙海平教授、广西大学行健文理学院副长陈洪涛教授组成的教育厅高校思想政治理论课教学巡察第三组一行到南宁师范大学进行巡察。巡察工作分为听课、

实地检查、听汇报、座谈、反馈5个环节。南宁师范大学党委书记李丰生、党委副书记伍先华、相关职能部门、马克思主义学院领导班子和教师代表参加了本次巡察活动。

巡察专家首先走进课堂,实地了解思想政治理论课的实时教学情况以及教师的教学水平和能力。接着分别参观马克思主义大众化广场、马克思主义大众化研究和教育馆、马克思主义大众化讲坛和中国共产党党史育人画廊马克思主义理论大众化宣传教育阵地

汇报会环节学校党委书记李丰生主持,党委副书记伍先华从全面贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神和《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》的主要措施和成效全面深化新一轮思想政治理论课教学综合改革我校思想政治理论课教学存在的问题与不足、下一步主要思路与措施四个主要方面进行了汇报

师生座谈会上,马克思主义学院教师、学生代表围绕思政课教师队伍配备、岗位津贴设置落实、思政课生均经费落实、职称评审单列、思政课堂教学等情况,积极发言并认真回答巡视组专家的问题,得到专家组的高度肯定。

反馈会上,巡察组组长陈雪斌代表巡察组反馈了专家组对本次巡察的总体意见。陈雪斌教授从多个方面对南宁师范大学思想政治理论课建设工作给予了高度评价,同时对进一步加强思想政治理论课建设工作提出宝贵建议。

学校党委书记李丰生表示专家们的反馈意见对今后学校思想政治理论课建设工作起着重要作用,全校上下齐心协力砥砺奋进,不忘立德树人初心,不断开创思想政治教育理论课建设新局面。(图/文 喻佩 王静)

Copyright@ 南宁师范大学 马克思主义学院版权所有 联系电话:0771—3901301
地址:中国广西南宁市明秀东路175号 邮编:530001 网站备案许可证:(桂ICP备05000947号) Design By 5CNT