中共贵港市委宣传部、南宁师范大学共建新闻学院、马克思主义学院揭牌仪式顺利举行

为了实现部校合作共赢目标,2020112日下午,在我校五合校区举行了中共贵港市委宣传部、南宁师范大学共建新闻学院、马克思主义学院揭牌仪式。出席揭牌仪式的有贵港市委常委、宣传部部长黄锦锋南宁师范大学党委常委党委副书记伍先华,贵港市委网信办主任、市委宣传部副部长(兼)殷崇勇,贵港市广播电视台党组书记、台长、总编、市委宣传部副部长(兼)陆雨,贵港市委宣传部副部长、市委讲师团团长全卓南,我校马克思主义学院党委书记李传珂新闻与传播学院党委书记陈洪波新闻与传播学院院长徐健以及贵港市委宣传部和马克主义学院、新闻学院的师生代表。

在揭牌仪式上,首先由贵港市委常委、宣传部部长黄锦锋致辞。黄部长指出,部校共建是学习贯彻党的十九届五中全会精神、宣传思想文化建设守正创新的重要举措。黄部长为推动部校共建工作的发展提出了三点建议,并指出贵港市有资源、组织、实践三大优势为学校办学提供优质平台,高校建设也完全可以融入地方经济社会发展大局。紧接着,南宁师范大学党委副书记伍先华致辞,伍副书记介绍了南宁师范大学的基本情况、学术理论优势、人才优势,并表示借部校共建这个契机把两个学院办出特色、办出水平,为谱写新时代广西发展新篇章作出贡献。最后,在众多师生的掌声中,贵港市委常委、宣传部部长黄锦锋和南宁师范大学党委常委、党委副书记伍先华共同为“中共贵港市委宣传部、南宁师范大学共建新闻学院、马克思主义学院”揭牌,现场气氛热烈,人心喜悦。

开展部校共建,是自治区党委宣传部审时度势、高瞻远瞩作出的重大决策部署。此次揭牌仪式意义重大、影响深远,是部校共建马克思主义学院和新闻学院实现资源优势互补、良性互动的重要举措。相信双方能够以此为契机,凝心聚力共谋发展,部校共建工作一定能够开辟新天地。(图/ 阮冰  阮留)

Copyright@ 南宁师范大学 马克思主义学院版权所有 联系电话:0771—3901301
地址:中国广西南宁市明秀东路175号 邮编:530001 网站备案许可证:(桂ICP备05000947号) Design By 5CNT