我校师生在全国首届全日制教育硕士学科教学(思政)专业教学技能大赛决赛上荣获二、三等奖

2018年11月21日-23日,由全国教育专业学位研究生教育指导委员会主办的全国首届全日制教育硕士学科教学(思政)专业教学技能大赛决赛在福建师范大学举行。我校马克思主义学院2017级学科教学(思政)教育硕士专业学位研究生陈伟清、毛娟翠分别荣获二等奖和三等奖,我校是广西唯一一所在决赛中获奖的高校。

全国全日制教育硕士学科教学专业教学技能大赛是当前我国最高层次的教育硕士研究生学科专业教学类比赛,本次赛事受到了全国各地高等师范院校的高度重视,吸引了包括北京师范大学、华东师范大学、东北师范大学、华中师范大学、陕西师范大学等共53所高等师范院校142位参赛选手参加初赛,通过对初赛选手的教学设计和教学片段视频评审,选拔了62名选手参加决赛。我校马克思主义学院党政领导高度重视此次比赛,专门部署相关备赛工作,组建导师组对参赛选手进行了为期六个月的训练和磨课。

近年来,马克思主义学院依托自治区级“研究生创新创业教育暨联合培养基地示范建设项目”,充分发挥我校研究型教师教育和东兴中学实践型教师教育的优势,组建“双师型”联合培养导师团队,加强对教育硕士的培养。马克思主义学院学子在本次全国性专业教学技能大赛决赛中取得的成绩,是对学院教育教学改革和人才培养质量的一次检验,对今后进一步加强教育硕士的专业素质、教学技能、实践能力和创新能力的培养具有重要意义。