【马克思主义大众化讲坛第99期】李志峰博士作马克思主义经典和研究之方法论学术讲座

5月29日,马克思主义学院举办第99期“马克思主义大众化讲坛”,特邀马克思主义理论研究基地办公室主任李志峰博士作了题为《马克思主义经典和研究之方法论》的学术报告。

活动伊始,李志峰博士以“何为经典”为引子,向同学们介绍了《共产党宣言》、《资本论》等马克思主义经典著作,并详述其历史发展进程,为同学们打造学习和研究马克思主义理论的知识平台。

随后,李志峰博士分享他学习和研究经典著作的经验。他指出当代大学生应当养成沉下心研读马克思主义经典著作的基本学习范式,要善于从逻辑上把握一部著作的核心范畴、理论框架、基本观点和理论。同时,他强调研读时要“带着疑问”,并深度剖析“化理论为方法,化理性为德性”的学习要义,为在座同学们在马克思主义理论的学习道路上指明了方向。

本次讲座引导了马克思主义学院大学生读经典,学经典的学习风向,调动同学们研究马克思主义理论积极性,营造了努力学习马克思主义经典著作的良好氛围。