【马克思主义大众化讲坛第66期】

11月9日—10日,由广西师范学院全国高校辅导员发展研究中心主办的“2016年高校辅导员发展专题研讨会”在我校隆重召开。教育部思政司领导、自治区政协科教文卫体委员会领导、广西高校工委领导以及来自浙江大学、兰州大学、中山大学、西安交通大学、北京师范大学、西南大学、广西大学、广西师范大学等59所区内外高校的党委领导、学生工作部(处)部(处)长、马克思主义学院院长和从事辅导员发展研究的150多名领导、专家、学者参加了专题研讨会。

研讨会期间,主办了“博士生与硕士生、本科生面对面谈理想信念和发展”互动交流活动。来自中山大学、西南大学、贵州师范大学等5名博士生与硕士生、本科生面对面一起讨论学业,探讨人生,深受广大辅导员、硕士研究生和本科生欢迎。