曾令辉教授为五合校区师生作“中国梦”专题报告

为提升学生的综合素质、人文素质,打造“乐于求知,勇于探索”的校园文化品牌,4月29日晚,马克思主义学院院长、马克思主义理论学科带头人曾令辉教授为五合校区的师生们作了题为“中国梦与大学生成才梦”的报告。

讲座中,曾教授从青年大学是一个“做梦和追梦”的群体引入中国梦。以何谓中国梦,为什么要提出中国梦,何以实现中国梦等三个维度阐述中国梦的深刻内涵和价值。曾教授从当代大学生的口头禅为导入,指出当前大学生所面临的理想信念缺失或迷茫的问题,并分析其类型和根源,进而提出了大学生成长成才梦必须用中国梦引领,阐述了大学生成才梦与中国梦的关系。

讲座过程中,曾教授主动走进同学们当中,将教师讲授与学生分享相结合,让大学生们在积极的师生互动中收获了快乐,也学会主动思考、主动学习。曾教授这样的讲座模式突破了传统填鸭式教学模式的枯燥无味,深得现场同学们的喜欢认可。

最后,曾令辉教授以一段“中国梦,青春梦”视频结束了整场讲座。