广西师范大学何昭红教授莅临我院开展学术讲座

10月15日下午马克思主义学院邀请广西师范大学的何昭红教授于八栋215报告厅举行学术讲座。马克思主义学院15、16级陶行知班全体同学以及19年考研备考学子参加了本次讲座

讲座伊始,何教授用幽默风趣的言语向同学们道出影响人们幸福指数的因素有财物、兴趣爱好、工作等。随后,何教授指出,人的终极幸福是不惑与觉悟,如果一个人总是“怕失去"和"想得到"就会把自己陷入痛苦之中;相反,"想得开"和"放得下"将会给人带来幸福。他提醒同学们在备考时不可急于求成,应静心细想学习方法是否正确;不可把目标定得太高,应量力而行。为了让同学们学会了在学习中释放压力,避免焦虑过度而影响成绩,何教授现场教同学们做一系列有利于放松心情的动作。最后,何教授祝愿同学们学习进步、考研顺利!

此次学术讲座让同学们明白了幸福的含义,也学会了如何放松心情提高备考效率,做一个自强自信,学会生活,不怕吃苦的新一代青年。(图/文邓燕娴  陈嘉敏)