广西新时代青少年爱国主义教育虚拟仿真体验中心简介

广西新时代青少年爱国主义教育虚拟仿真体验中心以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以VR、AR等新媒体新技术为切入点,以创设具有沉浸感、临场感和体验感的教育情境为抓手,深度挖掘广西爱国主义教育元素,使学生深度认识和理解过去历史、现实世界和未来社会,促进爱国主义教育有虚有实、有棱有角、有情有义、有滋有味,增强学生对爱国主义教育的认同感和获得感。

本中心集思想性、理论性和亲和力、针对性于一体,面向全区青少年开展线上线下相融合的爱国主义教育活动,引导全区青少年把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。

本中心始建于2020年,目前已建有爱国主义学习馆、爱国主义教育教学馆、爱国主义教育虚拟体验馆等,可开展高校思政课,高中阶段“思想政治”课,小学、初中“道德与法治”课等教学实践;党史教育、党课学习、专题学习、主题教育等党团活动。