马克思主义学院教师赴桂林理工大学开展教研活动

为了学习和借鉴兄弟院校的成功经验,推进我校思想政治理论课教学改革与发展,512日马克思主义学院教师赴桂林理工大学开展教研活动。广西高校思想政治理论课教学指导委员会首席专家、该校马克思主义学院院长王青山教授等同行详细地介绍了该校网络教学的基本思路和具体做法,并与我校马克思主义学院教师就新媒体背景下思想政治理论课网络教学的发展趋势和一线教师的教学应对进行了深入交流。

我校马克思主义学院侯宣杰、陈敏、蒙爱群三名教师还应邀在桂林理工大学进行了“三三制”教学改革课堂展示活动,老师们先进的教学理念、新颖的教学模式、活跃的课堂互动获得了现场观摩师生的点赞。课后,双方围绕如何上好思想政治理论课进行了深入的交流探讨。据悉,主动走进兄弟院校课堂开展“同课异构”等展示交流活动,是马克思主义学院检验思想政治理论课“三三制”教学改革成效和推进思想政治理论课改革与发展的新举措。