马克思主义学院14、15级陶行知实验班开班仪式顺利举行

9月13号下午三点,14、15级陶行知实验班在五综教学楼举行开班仪式。马克思主义学院党委王科书记、14陶班班主任温向莉老师、15陶班班主任杨强老师、研究生代表及14、15级陶班同学参与了此次活动。

王科书记首先为开班仪式致辞。王书记重点阐述了开办陶行知实验班的背景、目的及意义,希望陶班能够为国家培养更多的人才,陶班同学能够正确看待自己,摆正自己的位置,提高对自身的要求。接着由班级代表陈冬雪和涂群发言,她们提到在陶班将会更加努力拼搏,用心学习。陈冬雪同学还提到会用女排精神激励自己,不抛弃、不放弃。作为班主任,在开班仪式上温向莉老师希望同学们能够利用好陶班优秀的师资条件及先进的硬件设施等用功学习。而杨强老师则希望同学们加强对本专业的理论学习,平时多读书、读好书。最后,同学们和老师及研究生代表针对各种问题进行了交流与讨论。

此次开班仪式让学生深入了解设立陶行知实验班的意义、了解陶行知的教育理念及当前社会考研就业的形势,发扬陶行知先生的教育精神,顺应国家教育政策的调整,必将会引起更多的学生对教育的关注与思考。(图文/刘佩)