马克思主义学院第十六届闪亮新主播之主持人大赛顺利举办

2024年3月23日下午3时,马克思主义学院在文综楼401教室举办了以“声动舞台,圆梦未来”为主题的第十六届闪亮新主播之主持人大赛。出席本次大赛的评委有22政本2班班主任白雪松、兼职辅导员陆乙川、校广播站李青峰、学生会主席团骆东媛、办公室潘洁华、组织部欧阳颖、文艺部刘钰成、第十五届闪亮新主播冠军韦宇晗、第十五届闪亮新主播亚军覃鹿溪、助班助理谢雨莹以及各班大众评审、班级代表。

嘉宾致辞

比赛伊始,艺术团成员带来开场节目《找自己》,紧接着白雪松老师作为评委代表发言,他指出,本次大赛的目的在于发掘既有深度理论积累又有实践能力的马院学子,为新时代文化传播注入新的活力,让马克思主义理论能得到进一步传播和普及。比赛过程中,参赛选手首先进行了两分钟的模拟主持,参赛选手们的选题紧跟实时新闻,表达清晰明了。随后,在配音环节中,选手们惟妙惟肖地演绎令人身临其境。在接下来的互动环节中,观众们踊跃参与,现场氛围高涨。在新闻评论的环节中,参赛选手们紧抓时政要点,侃侃而谈。比赛最后,第十五届闪亮新主播冠军韦宇晗、校广播站李青峰以及22政本2班班主任白雪松对选手进行了点评,他们肯定了选手们积极向上的精神风貌与临场发挥的能力,同时也指出了不足之处,有助于选手们提高自我,完善自我。

选手

评委点评

颁奖

本次比赛,给热爱主持、想要锻炼自我的同学搭建了一个平台,有助于提高同学们的语言表达能力和临场发挥能力。