马克思主义学院召开2024届毕业生就业推进会

为了解毕业生的求职需求,给毕业生提供精细化、实质性的就业指导服务,助推毕业生稳步迈向社会,马克思主义学院于2024年4月1日15:00在五合校区8栋B座215学术报告厅召开2024届毕业生就业推进大会。本次大会由学院党委副书记黄志海主持,学院党委书记李玲、团委学生会负责人李夏阳、辅导员王玉香、辅导员黄业毅以及2024届本科生、硕士研究生毕业生参加了此次会议。

首先,学院党委副书记黄志海从把握好求职黄金时间节点、积极参加校园招聘活动,明确学科专业求职定位、解放思想、出得去、留得住、下得去,多关注相关的就业网站、多依靠身边资源、多参加笔试面试以增加求职经验和提高面试技巧、保持乐观心态、减轻就业焦虑等方面进行详细深入的指导。

接着,学院党委书记李玲指出,思想政治教育专业就业前景广阔,同学们要扩大就业视野,做好自我定位。她还鼓励同学们努力争取面试机会,把握求职时机,转变就业观念,先就业再择业。大会还安排互动环节,请同学们谈谈毕业论文写作和就业方面存在的问题。最后,李夏阳老师和黄业毅老师分别提出了自己的建议,将自身及他人的经验分享给同学们,鼓励同学们多多向老师们咨询有关就业的问题。

本次就业推进大会的成功召开,不仅有利于毕业生对自身就业方向做出更加明确和清晰的规划,还为我院就业指导和就业服务的精准化奠定坚实的基础,有效推动了2024届毕业生高质量就业工作的有序开展。衷心祝愿所有同学们在求职道路上一切顺利,实现个人职业目标,创造更加美好的未来!