马克思主义学院召开2016届硕士毕业生座谈会

63日晚上,马克思主义学院在五合3栋一楼会议室召开2016届硕士毕业生座谈会。马克思主义学院院长曾令辉教授、党委副书记刘卫华老师、分团委书记秦端茜老师出席了座谈会,我院全体硕士毕业生参加了座谈会。座谈会由刘卫华副书记主持。

本次会议旨在了解我院硕士毕业生的思想、学习、就业等情况,帮助他们解决面临的困难,共叙师生情谊,开展毕业生教育。会上,同学们纷纷畅所欲言,围绕着毕业季涉及的就业、升学、毕业论文等重点问题结合实际分享了自身想法感受。面对当前严峻的就业形势,有的同学表示了担忧,有的同学则理性认为应该树立“先就业再择业”的就业观,还有的同学认为我们应该树立更加开放的就业观,大胆创新创业,而不仅仅局限于本专业。面对同学们的问题和困惑,曾院长和刘副书记结合自己的人生阅历和工作经验,悉心为同学们指点迷津、排忧解难。

最后,曾院长结合马克思主义学院研究生的特点提出了四点建议:一是要有敢闯的精神;二是要有自信;三是要把握就业中的技巧;四是要抓住机遇。此外,他还鼓励同学们,思路决定出路,态度决定高度,我们要把激情释放出来,要有攻坚克难的精神,把就业的压力当做动力,当做检验自己能力的试金石!老师们诚恳的讲解给同学们提供了很多宝贵的经验和借鉴,使同学们受益匪浅。