马克思主义学院召开党委中心组理论学习扩大会议

5月17日,马克思主义学院开展了党委中心组理论学习扩大会议,马克思主义学院党委委员、教工党支部书记和教工党员代表参加了会议并作学习发言。

学习会上,与会人员围绕学校党委年第一季度、第二季度中心组理论学习内容,分别从学习习近平总书记在全国两会上的重要讲话和全国两会精神、学习鹿心社、陈武在全区教育大会上的重要讲话精神、学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神、学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、学习习近平总书记对广西工作重要指示批示和题词精神、学习鹿心社书记在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班的讲话精神、学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神、学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述、重要批示精神及中央关于宗教工作重大决策部署以及学习贯彻习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材所作《序言》精神等八个方面,结合工作实际分享了自己的学习心得体会。与会人员在发言交流中,一致认为新时代马克思主义学院的立德树人任务任重而道远,马院人一定要不断加强自身理论水平和业务水平,提高政治站位,准确把握新形势新要求,进一步实现自己的责任与担当。

本次党委中心组理论学习扩大会议的开展,营造了马克思主义学院良好的理论学习氛围。今后马克思主义学院党委将会结合学年学习计划定期开展理论学习,以实际行动落实学校党委的要求。