第251期全国高校思想政治工作骨干示范培训班现场观摩学习活动

2019年6月14日下午,第251期全国高校思想政治工作骨干示范培训班在我校开展现场观摩学习活动。本次供学员现场观摩学习的主题活动共分6个会场开展。

第一会场是由陈宇老师主持的“读红色经典 立报国之志”第四届研究生读书分享会,部分研究生在会上分享了读书心得与体会;第二会场是由刘盛平老师主持的“解读‘广西民族团结模范’密码”主题展示活动,通过对广西少数民族地区文化和少数民族团结模范的介绍,进一步加深学员们对广西文化的了解及激发学员们的爱国主义情怀;第三会场是由贾坷老师主持的“海上丝绸路,茶香万里”主题展示活动,贾老师详细介绍了丝绸之路与茶叶的历史渊源、泡茶方式及用茶礼仪,让学员们深切感受到茶文化的魅力;第四会场是由张慧荣老师主持的“新时代学生党员标准打折扣了?”主题展示活动,张老师与学员们互动、交流,分享了如何创新学生党员和校园党建工作的思路和方法;第五会场是由韦柳温老师主持的“易‘资助’,易起来”主题展示活动,向学员们展示我校资助工作的亮点,与学员们一起探讨学校资助工作有效方法和途径;第六会场是由李静老师主持的“以文创精品涵养校园文化”主题展示活动,通过南宁师范大学各项比赛获奖视频的展示,加深了学员们对我校校园文化的了解。