马克思主义学院举行2019届毕业生毕业典礼

2019年6月30日晚7点,马克思主义学院在五合综合楼107教室隆重举行2019届毕业生毕业典礼,南宁师范大学党委副书记伍先华出席本次典礼马克思主义学院党委书记梁海波,马克思主义学院院长曾令辉,以及马克思主义学院导师代表和全体2019届硕士、本科毕业生参加典礼。毕业典礼由马克思主义学院党委书记梁海波主持。

典礼上,首先由马克思主义学院院长曾令辉教授致辞曾院长指出,作为马克思主义学院毕业的学生,在未来的生活中毕业要有“四个信”,即信仰、信念、信用、信心在马言马,学习马克思主义,必须要树立马克思主义信仰,未来的道路上才不会迷茫;学习马克思主义,要将马克思主义的理论观点运用到实际生活当中,树立马克思主义信念,有信念才有力量;在未来的生活中要讲信用,诚信做人、踏实做事;在未来的道路上,不可能一帆风顺,遇到困难要有信心,这样才能战胜困难。他强调,目前我改革开放事业正进入攻坚克难的新阶段,作为马克思主义学院的毕业生,在未来要努力为国家、为社会奉献力量,实现人生价值。

接下来,马克思主义学院两位优秀毕业生代表做了发言优秀研究生毕业代表宁梓冰在发言中提到,驻足回眸求学之路,几许苦涩,几许甘甜,在研究生的生涯中,必须要坚持认真求学的态度,必须要锻炼独立的思维。优秀本科毕业生代表唐记鹏深情地说道时间飞逝,友谊在心间;光阴溜走,你我会相见,表达了对大学四年的感慨与不舍,并送上了对马克思主义学院,对南宁师范大学最衷心的祝福。

最后,南宁师范大学党委伍先华副书记讲话。伍副书记指出:毕业不是学习的终结,而是新的学习阶段的开始。马克思主义学院的毕业生们既面临中华民族发展的最好时期,更承担着“天将降大任于斯人也”的时代使命他对毕业生们提出三点希望,一是树立远大理想;二是练就过硬本领;三是担当时代责任。他强调,毕业生们要牢记习近平总书记在今年纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,以我将无我、不负韶华的勇气和实力,奏响青春之歌代表学校党委祝愿马克思主义学院2019届毕业生们在未来的道路上前程似锦,身体健康,事业有成。

后,南宁师范大学党委伍先华副书记和马克思主义学院曾令辉院长分别为毕业生授发硕士、学士学位证书扶帽拨穗,并和马克思主义学院学位委员会的导师一起为毕业生代表发放礼物。

典礼的尾声,全体人员共同观看了毕业视频,并在齐唱《再见》的歌声中画上圆满的句号