我院组织召开马克思主义理论学科建设发展第三次专家咨询会

1123日下午,我院于明秀校区文星楼1209会议室召开马克思主义理论学科建设发展第三次专家咨询会。与会专家有广西大学宣传部部长雷德鹏教授、贵州师范大学马克思主义学院院长欧阳恩良教授、马克思主义学院党委书记汪勇教授、苏州大学马克思主义学院副院长许冠亭教授。我院院长曾令辉教授和马克思主义理论学科学术骨干代表参加了会议,会议由院长助理操奇教授主持。

会上,曾令辉院长对各位专家的到来表示热烈欢迎,随后向与会专家简要介绍了我院马克思主义理论学科建设发展情况,希望与会专家能畅所欲言,不吝赐教,指出问题,提出意见和建议。

会上,四位专家肯定了我院马克思主义理论学科建设发展的取得的成绩,指出了学科建设现有的优势,也深入分析了存在的较薄弱环节,并且对科学凝练学科方向、打造学科特色与优势、整合全校资源,努力培养出一大批学科带头人以及学术骨干,打造出一支有理想有信念有水平的科研攻关团队等等工作提出了很多中肯的意见和建议。

会议结束时,曾令辉院长对各位专家学者的细致点评和指导表达了衷心感谢。同时指出此次会议为下一阶段我院学科建设发展工作及博士点建设工作指明了方向,确定了目标。

专家咨询会现场

与专家合照