马克思主义学院前往宁明县琴清村开展“扶贫慰问送温暖”活动

2020年即将到来,在全国上下埋头苦干、万众一心,决战决胜脱贫攻坚战之际,马克思主义学院院长曾令辉、副院长李玲及学工办齐鹏程老师一行,前往崇左市宁明县桐棉镇琴清村开展“扶贫慰问送温暖”活动。

此次慰问活动共走访马克思主义学院8户对口帮扶贫困户,因8户贫困户分别在两个屯,相距较远,学院兵分两路,一路在曾院长和“第一书记”施海彬、村副主任陆文海的带领下那派屯、三帽屯走访慰问了李光强、苏营卫、韦木祥、王洪洋等4户困难群众,并为他们购买了面、油等生活用品。

另一路在李副院长和齐鹏程老师在村党总支书记廖德勤的带领下,绕曲折盘旋陡峭的山路,到六力屯走访慰问了黄日权、黄伟雄、冯文勇、黄群英等4户困难群众,为购买了他们油、面等生活用品。

8户均已脱贫,其中韦木祥、冯文勇户是2019年实现脱贫。每到一户帮扶群众家里,曾院长、李副院长都与困难群众亲切交谈,认真了解了他们今年的生产生活、收入构成情况、子女上学情况、新建房使用情况、各类补贴落实、验收脱贫后存在的问题及产业发展计划打算等情况,并鼓励他们撸起袖子加油干,为美丽乡村全面振兴贡献出自己的一份力量。