广西中医药大学针灸推拿学院赴马克思主义学院交流学习

20191222日上午,广西中医药大学针灸推拿学院团学委员在学生会主席胡大盼带领下,来到马克思主义学院开展学习交流活动。马克思主义学院学生会主席杨杰璠、学生会副主席赵艳、团学各部门负责人出席活动,两院全体团学委员参加本次活动。

交流活动前,杨杰璠引导针推学院全体委员参观了中国共产党党史育人画廊、马克思主义经典著作阅读室等马克思主义学院特色育人场所。针推学院委员们纷纷表示,通过参观了解到了中国特色社会主义的发展史以及马克思主义相关文化知识,同时,对马克思主义学院建设的文化宣传场所给予高度赞扬。

交流会上,两院学生会代表对本院团委的工作情况进行介绍。马克思主义学院赵艳从团学建设、社会实践与志愿服务、宣传工作、团学机构改革等四方面对学院团学工作进行介绍。2017级思政二班作为马克思主义学院特色班级建设代表,从团日活动、班级素拓活动等方面介绍了班级建设情况。针推学院学生会代表黄加乐从团学建设、思想引领工作、投身公益服务基层等方面介绍了针灸推拿学院富有特色的团学建设,同时还提出了目前工作中存在的四点困惑并希望在交流学习中得以解决。在活动交流研讨环节,两院的团学委员们进行了热烈的讨论,分享了各自团学工作经验。两院学生会主席对本次交流会进行了总结,他们表示,通过这次学习交流,让两院的团学工作能更好的展开,两院的友谊得到了进一步地升华。

本次交流会的顺利开展,有利于推动团委学生会的建设,进一步加强校际学生组织间的学习交流,为创新团学工作视野,优化团学工作成效提供了动力。(图/文 韦欣慧、陶天龙  杨卓尔)

参观与交流