我院举行2024年度国家社科基金项目与教育部项目申报辅导会

2024年4月1日下午,我院在明秀校区文星楼1205室举行了2024年度国家社科基金项目与教育部项目申报辅导会。辅导会邀请我学院院长曾令辉教授进行课题申报指导。参会人员主要为我院的中青年教师,包括形势与政策教研室主任杨宗兴副教授、白雪松博士、王玉博士、唐英毅博士、许正伟博士、陈水凤老师和梁晓罕老师等。

曾令辉教授结合自身丰富的学术研究和课题申报经验,从课题选题、研究思路、学术综述、框架构建等方面进行了详细指导。参会教师根据各自课题申报的前期论证情况,分别阐述了研究选题、框架思路、实施进展等。曾教授进行了具有针对性的分析与指导,提出了具有建设性的优化和修改意见。他指出国家级和教育部级课题申报要有国家站位和学术情怀,要提升学术意识和学术思维,要坚持学术创新和实践创新相结合,并帮助每一位与会教师聚焦问题、凝练题目、厘析概念、疏通思路、理顺逻辑。

通过此次课题指导会,马克思主义学院的中青年教师深受启发,受益良多,提升了学术格局,开拓了科研视界,明确了努力方向。