【马克思主义学院主题教育在行动(二十三)】凝心聚力,创优思政——“曾令辉领军人物创新团队工作室”举行揭牌仪式暨团队研讨会活动

1029日下午,“曾令辉领军人物创新团队工作室”揭牌仪式在南宁师范大学五合校区8215报告厅隆重举行。南宁师范大学党委书记李丰生,自治区党委教育工委宣传部副部长劳传君出席仪式并为工作室揭牌,南宁师范大学人事处、教务处、学工处等相关职能部门负责人及马克思主义学院全体教师、工作室全体成员参会。揭牌仪式由曾令辉主持。

在揭牌仪式上,工作室成员代表董艳发言,他表示团队成员将珍惜荣誉不负众望,为推动广西高校思想政治理论课建设贡献一份力量。随后,南宁师范大学李丰生书记对工作室的启动表示热烈祝贺,他结合南宁师范大学思想政治理论课建设的情况热情寄语,希望工作室全体成员潜心钻研、团结协作,以期充分发挥应有的示范、引领和辐射作用。

揭牌仪式结束后,创新团队工作室主持人曾令辉召集团队成员开展研讨,他从团队建设目标、建设思路、预期成果和目前团队完成任务情况等方面进行了专题解读和辅导。他强调团队发展一要坚持高标准、大格局,进一步凝练工作思路、完善工作计划、谋划个人发展;二是坚持理论联系实际,以问题为导向,着力推动实际工作向前发展;三是坚持团队协作合作,资源共享,形成工作联动和合力。他希望,工作室全体成员齐心协力,发挥团结合作精神,争取更大的提升。随后,工作室团队每位成员就本人2019年度工作计划完成情况进行了汇报和交流,研讨会交流成果丰硕,与会人员纷纷表示获益良多。接下来,团队工作室全体成员将按照自治区党委教育工委、自治区教育厅的整体部署,积极开展好政策宣讲、课题研究、教学研究、联系交流、队伍培养等方面的工作,切实发挥思政领军人物创新团队工作室的示范引领作用。