【主题党日】马克思主义学院本科生第一党支部柳州市实习点党员代表前往柳州军事博物馆参观学习

2023年5月28日上午,马克思主义学院本科生第一党支部在柳州市实习点的八名党员同志自发组织前往柳州军事博物馆参观学习,接受抗战文化熏陶和爱国主义教育,学思想、强党性、重实践、建新功,以实际行动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。

柳州军事博物馆是西南地区最大的军事博物馆,也是广西唯一的军博馆,征集到的“海陆空”退役军事装备丰富:江上停放着北海舰队某基地赠送的退役“清远号”猎潜艇;岸上陈列有广州军区赠送的加农炮、高射炮、中型坦克、装甲输送车等重武器装备,以及教练机、轰炸机等5架退役军用飞机。柳州军事博物馆室内展馆则分海军、空军、陆军和二炮部队等多个展区,以图文、影像及模型等多种形式,立体展现中国人民解放军发展的峥嵘岁月和威武风采。

本次参观柳州市军事博物馆由马克思主义学院本科生第一党支部叶福铭同志为大家进行讲解,通过参观军事博物馆,了解柳州在抗日战争中经受的洗礼,感悟柳州人民的顽强斗争精神;了解陈列的各型军事装备,体悟我国国防军事的发展变更。马克思主义学院本科生第一党支部的党员代表们,在实地参观中进一步增进了爱国主义情感,进一步铸牢国家总体安全观,为习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的深入开展夯实实践基础。八名党员同志在参观交流中纷纷表示,作为青年党员、青年教师,要在实践教育中感悟奋进力量,不断攻坚克难,为推动教育现代化现代化建设助力。