全国大中小学思政课一体化共同体简介

全国大中小学思政课一体化共同体(广西)是由教育部批准设立,由南宁师范大学为牵头单位, 12家大中小学、市教育局和市教育科学研究所为成员单位组成的大中小思政课一体化共同体。该共同体建设以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持问题导向、目标导向和效果导向相结合,坚持以点带面、分层分类工作机制,通过加强协同合作和资源整合,统筹推进广西大中小学开展思政课一体化建设。已建立由350所高校组成的广西首个大中小学思政课一体化建设联盟,建成了45个大中小学思政课一体化研习基地,跨学段、跨学科、跨地区组建“大中小学思政课一体化建设虚拟教研室”,先后获国家级教学成果奖二等奖3项,省级教学成果奖特等奖1项,一等奖3项,二等奖2项,三等奖1项。涌现出了全国优秀思政课教师、全国思想政治理论课教学能手、广西高校思想政治教育领军人物等一批大中小学思政课骨干优秀教师,在新华网、光明网、光明日报等国家主流新媒体广泛宣传报道,在全区具有示范引领作用。