2023年“国培计划”贺州市统筹项目小学道德与法治骨干教师培训圆满结束

10月29日,由贺州市教育局主办、南宁师范大学马克思主义学院承办的2023年“国培计划”贺州市统筹项目小学道德与法治骨干教师培训班圆满结束。本次培训自10月24日开始,历时6天,来自贺州市各县区的100名小学道德与法治骨干教师参加了本次培训。

本次培训目标旨在聚焦教师专业发展的核心素养和关键能力。我院精心组织,邀请了马克思主义学院院长曾令辉教授等7位该领域的区内外专家作为授课教师,重点围绕教师职业信念与教育情怀、教学创新与学生发展、数字素养与技术应用、教学反思与教学研究等四个维度展开教学。

在培训过程中,还组织参训教师到南宁市鑫利华小学、南宁市鲁班路小学和南宁市庆林路小学开展跟岗研修。开展交流研讨,深化了参训教师对新课标导向下品质课堂的理解;以教研为驱动,以交流促进步,提升新课标实施能力。

通过专家讲堂、专题授课、名师示范、实践操作与跟岗研修等多种形式,聚焦了一线教师在教学过程中的痛点难点问题,参训教师更为坚定地恪守人民教师的初心使命,对课程标准和教学理念有了更深的理解,掌握了实用的教学方法与策略,提升了专业发展能力。