毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室党小组召开意识形态安全专题会议

为强化思政课教学中的导向作用,提升思政课教育教学质量,12月2日晚上,毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室通过网络会议形式,召开党小组意识形态安全专题会议。该教研室全体党员教师参加会议。

会上,教研室主任秦端茜介绍了学院近期组织开展意识形态安全教育活动月的要求,指出在教学过程中要注意语言表述和案例、数据的使用,避免在教学过程中出现意识形态偏差。同时,立足于教研室实际,结合学校关于学习宣传贯彻党的二十大精神的要求,秦端茜老师指出要积极促进党的二十大精神融入思政课教育教学的工作,鼓励教研室全体教师积极围绕党的二十大精神,强化科学研究形成教研成果。

意识形态工作是党一项极端重要的工作,思想政治理论课是立德树人的关键课程,因此毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室全体思政课教师要时刻绷紧意识形态这个弦,始终坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度,让思政课的道理讲得更实在、更深入、更到位,以更丰富的教研成果推动学院“党建+教学”发展。