毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室积极参与广西高校党的二十大精神进思政课课堂集体备课会

为了更好地将党的二十大精神进思政课课堂,全面提高全区思政课教师教学水平。广西教育厅于12月11日下午,以网络会议直播的形式组织了广西高校党的二十大精神进思政课课堂集体备课会。马克思主义学院毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室(以下简称“概论”课教研室)全体专兼职教师积极参与了本次活动《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》分会场的学习。

备课会上,与会教师先后听取了武汉大学李楠教授、广西师范大学林春逸教授的领学。李楠教授以中国式现代化为例给大家介绍了如何将党的二十大精神融入“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课教学的路径,案例详实。林春逸教授结合自己多年的教学实践给思政课教师提供了大量操作性强的将二十大精神融入“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课的教学建议。

会后,“概论”课教研室的教师们结合专家领学的内容,就如何更好地消化吸收其中宝贵的意见和建议进行了探讨交流。大家一致认为,要在教学中积极落实党的二十大精神,努力打造“概论”课程的金课,更好地推动我校“大思政课”的建设。