李传起校长讲授“大思政课”: 七十五载迎盛世 砥砺前行续华章

为深入推进“大思政课”建设,落实立德树人根本任务,把思想政治教育贯穿人才培养全过程。9月26日上午,李传起校长以“七十五载迎盛世砥砺前行续华章”为题,讲授2024年秋季学期“大思政课”。明秀校区各学院新生代表在文星楼301报告厅听课。本次“大思政课”由马克思主义学院院长曾令辉教授主持。

李传起校长以人民衣食住行的变化为切入点,运用详实的数据和耳熟能详的案例,从“经济持续健康发展”“民主之路越走越宽”“文化发展更加繁荣”“人民生活极大改善”“美丽中国焕发新颜”五个方面系统阐述新中国成立75周年来我国所取得的辉煌成就,为学生上了一堂生动而深刻的“大思政课”。李传起校长强调,75年来,一代又一代华夏儿女攻坚克难、接续奋斗,谱写了中国式现代化的壮美华章,创造了举世瞩目的中国奇迹。他勉励同学们要在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

曾令辉院长在总结时指出,在中华人民共和国成立75周年前夕,李校长给师生上了一堂思想深邃、内容详实、情感真挚、观点鲜明的“大思政课”,希望同学们以奋斗之青春担当民族复兴重任,成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。