马克思主义学院2016年“民族地区社会治理”研究生学术研讨会圆满举行

7月2日上午,马克思主义学院与政法学院在明秀校区文星楼模拟法庭联合举办了2016年“民族地区社会治理”研究生学术研讨会,马克思主义学院院长曾令辉教授、政法学院党委书记李传珂副教授、马克思主义研究工程基地主任李志副教授,广西大学马克思主义学院院长雷德鹏教授应邀出席了本次研讨会广西大学广西民族大学以及我校研究生代表参加了本次研讨会。

会议首先举行颁奖仪式,曾令辉院长、李传珂书记、李志峰主任为本次研讨会论文一、二、三等奖获奖同学颁奖。接着,雷德鹏院长在点评环节中指出,本次研讨会有几篇论文选题较好,有观点、有材料、有背景、有研究。但是,还的论文存在选题太大,观点不鲜明等不足之处最后,曾院长进行总结,他指出,民族地区治理涉及多学科、多领域中国民族区域治理必须用中国模式,也就是坚持中国共产党的领导。只有将认识化为理论,将理论化为实践指南,只有让老百姓真正掌握发展的理论,民族地区才能得到真正的发展,这也是本次活动的意义所在。

曾令辉院长致辞

广西大学马克思主义学院院长雷德鹏教授进行点评