【三会一课】马克思主义中国化研究研究生党支部专题学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神

2022年4月27日,在五四青年节即将到来之际,马克思主义中国化研究研究生党支部于五合校区8栋B座207教室召开专题学习会,学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。学习会由党支部组副书记李丽杰主持。

学习会首先通过观看视频及PPT方式传达学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。然后与会同志进行学习分享交流,各党小组派代表就讲话精神发表学习心得体会,用真挚情感表达对“青春正当时”的深刻感悟。

党员吴广宇表示,习近平总书记强调要用心去领悟思政课的内容,这让我感触颇深,思政课的内容不仅仅是单纯的记忆,而是从中真正的受到启发,学会思考,懂得总结,从而达到沟通心灵、启智润心、激扬斗志的目的。除了思政课上的学习,我们还应该主动阅读红色经典文献,从历史的印记中,领悟马克思主义光辉思想。作为新时代中国青年,我们的奋斗目标和前行方向就是坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。自觉肩负起中华民族伟大复兴的时代责任。“青春向党、不负人民”,我们将努力做到“复兴栋梁、强国先锋”!

入党积极分子谢文馨表示,习近平总书记寄语青年学子牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩,我倍受鼓舞感召。作为入党积极分子、新时代的马院学子,更应当力学笃行,坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。在思想上坚定信仰,努力学习科学文化知识,武装头脑;在行动上知行合一,以更饱满的热情和姿态投身志愿实践工作。奋进新时代,学习新思想,掌握新技能,展现新风貌,为实现中华民族的伟大复兴发光发热!

党支部书记徐玲在作学习会总结时指出,学习宣传和贯彻落实习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,大家要认真学、深入思、努力悟、切实行,结合专业学科优势和特点,发挥马院学子力量,齐心协力、凝聚共识,将学习成果转化为实际成效,争当新时代优秀的马克思主义理论研究者。

支部专题学习会议视频学习

党员代表分享心得