【庆祝中国共产党成立99年专题】马克思主义学院党委开展“与时共奋进,青年勇担当”榜样学生党员风采展示活动

为贯彻落实习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信中传达的重要精神,弘扬优秀党员先进事迹,发挥榜样学生党员示范引领作用,增强对马院学子的精神激励,马克思主义学院于“七一”前后举行了“与时共奋进,青年勇担当”榜样学生党员风采展示活动。

本次活动对牛健峰、甘菁菁、刘永德、石韫辉等四名榜样学生党员的风采和先进事迹进行展示,发挥了典型引领、示范带动的作用。同时,结合活动主题四位榜样党员也向大家作理论分享,录制了以“与时共奋进 青年勇担当”为主题的宣讲视频,提振精气神,传播正能量。广大学生们通过QQ、微博、微信公众号各线上平台观看学习,他们纷纷表示,榜样就在身边,要向身边的榜样学习,让榜样的力量激励自己砥砺前行!

“一个党员就是一面旗帜,一个干部就是一个榜样”,本次活动充分发挥了优秀学生党员的引领作用,在学院形成了学习先进、崇尚先进、争当先进的良好氛围,激励了同学们向优秀看齐,将拼搏奋斗、奉献服务的党员精神传承下去,与时代共奋进,让青春之花绽放在党和人民最需要的地方。(文/邓燕娴)