马克思主义学院2023届本科毕业生考研榜单揭晓

揽梦入星河,奋斗正当时。无数辛勤奋斗的日夜后,一年一度的考研之战终于落下了帷幕。马克思主义学院一直高度重视本科毕业生深造工作,学院组织老师全过程开展心理辅导、学业指导、考研经验交流会、提供后勤保障,近三年连续荣获学校本科毕业生深造工作优胜单位。2022年我院师生共同克服疫情困难,2023届毕业生中共有96名同学参加全国硕士研究生考试,报考率为70%,共有24名同学被各高校录取为硕士研究生,录取率为25%,其中古双双同学、张凤兰同学以优异的成绩考上了双一流高校。

星光不负赶路人,天道酬勤佳音来。清晨的校园,总能看到他们早早开始奋斗的身影;那些反复学习的知识点,那些紧张却充实的夜晚,以及手指磨出的厚茧,都见证了他们的付出与努力。在他们的考研征途中,没有虚度的光阴,每个曾经努力熬过的黑夜,已然变成了照亮黎明的火把,他们的所有努力,更为自己交出了一份满意的答卷,他们无所畏惧的勇气,也将激励更多学子奋勇向前。

一分耕耘,一分收获。奋斗的青春是最美丽的风景线,愿他们都能够在未来的道路上乘风破浪,扬帆远航。