2023年“广西高校思想政治教育卓越教师”支持计划骨干 教师(专职辅导员)培训班在南宁成功举行

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,进一步提升广西高校辅导员队伍核心素养,提高高校辅导员工作科学化水平,12月8日至14日,由广西壮族自治区党委教育工委、自治区教育厅主办,教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心(南宁师范大学)承办的2023年“广西高校思想政治教育卓越教师”支持计划骨干教师(专职辅导员)培训班在南宁成功举行。

本期培训班以“辅导员核心素养提升”为主题,通过主题教育、专题讲座、案例分享、交流研讨和实践教学等多种形式开展。先后邀请教育部思政司原司长、博士生导师、北京师范大学思想政治工作研究院院长冯刚,广西科技大学党委书记、教授、博士生导师赵君,华南理工大学马克思主义学院副院长,教授、博士生导师张国启,长江大学组织部副部长、马克思主义学院副教授、硕士生导师伍廉松,以及南宁师范大学马克思主义学院院长、教授、博士生导师曾令辉,美术与设计学院党委书记宁英烈、旅游与文化学院党委书记贾坷等专家学者做主题教育和专题讲座。培训班还组织学员赴南宁师范大学武鸣校区、五合校区、南宁市武鸣区大皇后村乡村振兴示范点、广西展览馆开展现场实践教学和进行案例分享,围绕“辅导员核心素养提升”主题开展交流研讨。

经过7天紧张而有序的培训和学习,12月14日“广西高校思想政治教育卓越教师”支持计划骨干教师(专职辅导员)培训班结业仪式在南宁市凤凰宾馆举行。南宁师范大学马克思主义学院副院长石丽琴副教授等领导专家给学员颁发结业证书,为本期培训班划上了圆满句号。