马克思主义学院召开“学习习近平总书记对思政课建设重要指示精神 守正创新推进思政课内涵式发展”学习会

2024年5月14日下午14:30,马克思主义学院在明秀校区文星楼414教室召开了“学习习近平总书记对思政课建设重要指示精神 守正创新推进思政课内涵式发展”学习会。学院全体教职员工参加了会议,会议由学院院长曾令辉主持。

结合5月11日习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示精神,学院副院长石丽琴以“文化赋能思政课,把思政课道理讲深、讲透、讲活”为题作学习报告。石丽琴指出,作为思政课教师,要从三个方面着手:一是充分挖掘中华优秀传统文化,为把思政课道理讲深、讲透、讲活厚植底蕴;二是讲好革命文化故事,为把思政课道理讲深、讲透、讲活打好红色底色;三是用好社会主义先进文化,为把思政课道理讲深、讲透、讲活注入活力。文化赋能思政课,赋能思政课建设,“把道理讲深讲透讲活,守正创新推动思政课建设内涵式发展”,才能不断开创新时代思政教育新局面,培养出更多“让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人”。

学院院长曾令辉作总结发言,强调:思政课是落实立德树人根本任务的关键课程。办好思政课,关键在教师。希望全体教师要认真学习习近平总书记对学校思政课建设的重要指示精神,不断为新时代思政课建设守正创新贡献力量。