马克思主义中国化研究研究生党支部开展“深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述”主题学习会议

开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。2024年5月24日,马克思主义学院马克思主义中国化研究研究生党支部在五合校区8栋215报告厅开展了“深入学习习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述”主题学习会议。会议由党支部纪检委员杨石光同志主持,党支部全体成员参加会议。

纪检委员带领学习党课

会上,党支部纪检委员杨石光同志带领支部全体同志认真学习了党的纪律教育的重大意义、内容对象、方法途径以及目标任务,号召全体党员要牢固树立纪律和规矩意识,自觉遵守党规党纪,规范自己的言行。最后,强调要始终坚持“两个确立”,坚决做到“两个维护”,时刻在思想上、行动上、组织上与党中央保持一致。

支部成员发言

紧接着,支部全体成员结合时事政治,联系生活实际,交流分享了学习心得。大家纷纷表示,青年党员作为党员中的新鲜血液,只有不断加强党的纪律教育,才能使党员做法治建设的忠实践行者,进而助力推动全面从严治党向纵深发展,以党的自我革命引领社会革命。

支部书记总结发言

最后,党支部书记黄志海对本次主题学习会议进行了总结和概括,阐述了学习党规党纪的重要性和必要性,并对支部全体成员提出了两点建议:一是推进党的纪律学习常态化长效化,号召支部全体成员,要深刻学习领会党的六大纪律,增强履职尽责的思想自觉,筑牢思想根基。二是把党的纪律学习融入日常,在学思践悟中明白什么该做、什么不该做,真正知其然知其所以然,把党纪学习教育内化于心、外化于行,做到知敬畏、存戒惧、守底线。