马克思主义学院本科生第三、第四党支部联合开展党支部书记讲纪律党课暨“学党纪,明底线,知敬畏” 主题党日活动

为从严抓好党的纪律建设,进一步深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,推动广大党员强化遵守纪律的自觉,根据党纪学习教育工作安排,马克思主义学院本科生第三、第四党支部于2024年5月26日下午在五合校区五综211教室开展了党支部书记讲纪律党课暨“学党纪,明底线,知敬畏”主题党日活动,参与本次党日活动的有马克思主义学院本科生第三党支部书记林志婷、第四党支部书记张万景以及两个支部的全体党员。

张万景书记在给同志们讲党课

林志婷书记在给同志们讲党课

活动伊始,由张万景老师讲授《以严的标准遵守党的各项纪律》专题党课,他指出,遵守党的纪律,关键在从严,树立严的标准,就要坚持纪严于法、坚持问题导向、坚持以上率下,对党员而言,严守纪律规矩既是一个加强自我改造的永恒课题,更是一场勇于自我革新的精神之战。紧接着,林志婷老师讲授《明对党忠诚大德 守立德树人公德 严修身律己私德》专题党课,她强调党员同志要在党纪学习教育中增强道德定力,不断加强自身的道德修养。林志婷老师立足大学生党员视角,为在场的党员同志介绍了苏蔓、罗文坤、张海萍、张桂梅和龚全珍等优秀党员的先进事迹,呼吁支部党员同志向他们学习。随后,在场党员集体观看中央纪委国家监委对中央党史和文献研究院副院长黄一兵的专访——《加强纪律建设是全面从严治党的治本之策》。本次活动的最后,各个党小组还分享了今天的纪律党课和主题党日活动中的学习感悟,同志们都表示将自觉做到学纪、知纪、明纪、守纪。

党的纪律建设是一项长期工程,必须持之以恒、久久为功。通过本次党日活动,马克思主义学院本科生第三、第四党支部的党员同志们都将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化纪律学习、加强纪律约束、提升纪律自觉,始终做到戒尺高悬、警钟长鸣,真正使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,把我们的党建设得更加坚强有力。