马克思主义学院召开学习党的二十届三中全会精神专题学习会

为全面学习党的二十届三中全会精神,推进党的二十届三中全会精神“三进”工作,马克思主义学院于7月19日组织全体思政课教师在防城港市委党校召开学习党的二十届三中全会精神专题学习会,学校党委书记张鹏出席专题学习会,并作了题为“全面学习、全面领会、全面贯彻党的二十届三中全会精神”的学习辅导报告。

张鹏在学习辅导报告中指出,刚刚闭幕的党的二十届三中全会,是我们党在新征程以中国式现代化推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议,是在新的历史起点上推进全面深化改革向广度和深度进军的又一次总动员、总部署,具有重要的战略意义和深远的历史意义。全面学习贯彻落实党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期的一项重大政治任务。马克思主义学院召开学习党的二十届三中全会精神专题学习会,彰显出思政课教师的政治自觉和政治担当。

学习辅导报告中,张鹏从深刻学习党的二十届三中全会的重大意义、主题、指导思想、总体目标、重大原则、重大举措和根本保证等六个方面作了学习辅导。要求思政课教师要深刻领会党的二十届三中全会精神的深刻内涵和丰富内容。希望全体思政课教师做学习、阐释、宣传党的二十届三中全会精神的示范者,把推进党的二十届三中全会精神“三进”工作作为今年秋季学期思政课教育教学的首要任务,必须在学懂悟透上下功夫,全面、准确、完整理解和把握好党的二十届三中全会精神实质。一是要原原本本地学习党的二十届三中全会的《决定》;二是要积极主动加强对党的创新理论的阐释工作;三是要积极主动推进党的二十届三中全会精神“三进”工作;四是要积极开展党的二十届三中全会精神的宣讲。

专题学习会上,马克思主义学院党委书记李玲、副院长石丽琴、思政课教师第二党支部书记温向莉、学科骨干代表王立高、青年教师代表许正伟分别结合自己的思想实际和岗位工作实际,交流了学习党的二十届三中全会精神的心得体会。
马克思主义学院召开学习党的二十届三中全会精神专题学习会,是学院于7月17日至20日在防城港市委党校举办的“2024年南宁师范大学思想政治理论课教师暑假研修班”的主要内容。马克思主义学院院长曾令辉表示,本次研修班和专题学习会,旨在使我们思政课教师通过实践体验和理论学习,更加全面学习、全面领会和全面贯彻党的二十届三中全会精神,更加深刻领会党的十一届三中全会改革开放以来,尤其是党的十八届三中全会全面深化改革来,我国全面深化改革取得的历史性伟大成就,更加坚定新征程推进中国式现代化、进一步全面深化改革的信心和决心,坚持思政课建设与党的创新理论武装同步推进,继续守正创新推进思政课内涵式发展和大中小学思政课一体化建设。

学校党办校办负责人,马克思主义学院党政领导班子参加了专题学习会,由马克思主义学院院长曾令辉主持。