【转载】我校4名教师荣获“广西壮族自治区模范教师”称号

9月8日,自治区党委、自治区人民政府决定,授予黄红华等398名个人“广西壮族自治区模范教师”称号。

我校马克思主义学院曾令辉、物流管理与工程学院汪德荣、教育科学学院杨进红、文学院韦美日等4名教师获表彰。

曾令辉,法学博士,二级教授,博士生导师,现任南宁师范大学马克思主义学院院长,南宁师范大学宣传思想文化研究院院长,兼任中共广西壮族自治区委员会讲师团特聘教授,教育部思想政治工作队伍培训研修中心(南宁师范大学)副主任,教育部高校辅导员发展研究中心(南宁师范大学)副主任,广西高校思想政治理论课“思想道德与法治”课分教学指导委员会主任,广西伦理学会副会长,广西哲学学会副会长、广西中国特色社会主义理论体系研究会副会长。先后获评全国优秀思政课教师、广西首批文化名家暨“四个一批”人才,广西高校思想政治教育领军人物。广西优秀教师,广西教学名师,广西模范教师。

汪德荣,南宁师范大学物流管理与工程学院院长,研究员。国家一流专业物流管理专业建设负责人、广西普通本科高校示范性现代产业学院智慧物流产业学院院长、中国物流学会常务理事、广西高等教育工商管理教指委委员、南宁市人民政府咨询委员会咨询专家。主持完成国家社科基金项目1项、广西社科基金项目2项、国家民委项目1项,完成地方政府委托物流经济发展规划类课题10余项。出版专著4部,教材3部,发表SCI和中文核心期刊学术论文27篇。获广西优秀社会科学成果二等奖1项、广西壮族自治区教学成果奖二等奖3项。主持完成地方高校第一批本科专业综合改革试点物流管理专业教育部教改项目1项,主持完成广西教育规划项目1项,主持建设广西区级本科一流课程1门。从教以来,勇于改革实践,做推动学科专业发展的追梦人;坚持开拓创新,做砥砺奋进的研究者;坚守立德树人,做学生成长的“四个引路人”,脚踏实地勇担当,平凡岗位践初心,获得过“优秀党务工作者”和“优秀园丁”等荣誉称号。

杨进红,南宁师范大学教育科学学院教授,博士。潜心从教28载,秉承“以人为本”的教育理念,长期坚守课堂一线教学。作为主持者获国家级教学成果二等奖1项,自治区级教学成果特等奖1项、一等奖2项。作为参与者获国家级教学成果二等奖1 项,自治区级教学成果特等奖、一等奖6项;入选自治区级课程思政教学名师和教学团队。近年来主持国家社科基金教育学一般项目等各级各类课题18项,出版著作5部,参编著作、教材6部;2篇咨政报告获教育部采纳;获广西社科优秀成果奖一等奖2项,二等奖3项,三等奖5项。一直担任“国培计划”“区培计划”学科培训专家,持续服务乡村教师专业发展,基于“课堂改进”开展乡村教师教学能力提升的校本行动,助力县域教育高质量发展。

韦美日,南宁师范大学文学院教授,硕士生导师,文学院学术分委员会委员、学位评定分委员会委员、教学指导分委员会委员,文学院语文课程与教学论教研室主任,南宁师范大学学科教学(语文)专业负责人,南宁师范大学2020-2022年本科教学指导委员会委员。全国研究生教育评估监测专家库专家,广西首届基础教育教学指导委员会义务教育语文教学指导委员会委员,广西基础教育质量监测专家,中国高等教育学会语文教育专业委员会理事,全国语文学习第五届学术委员会副主任,广西壮族自治区模范教师。主持全国教育科学“十一五”规划课题等省部级课题八项;参加国家社会科学基金项目“广西少数民族语言使用情况调查与研究“等国家级课题二项;主持2020年广西壮族自治区级一流本科课程《中学文言文教学》。撰写或参编著作和教材《广西民族地区语文德育研究》等九部,在《民族教育研究》等学术期刊上发表论文六十余篇。