全国高校辅导员发展研究中心(南宁师范大学)简介

全国高校辅导员发展研究中心(南宁师范大学)于2016年9月29日经教育部思想政治工作司批准设立。该中心秉承开放、创新、互联、融合、共享的理念,以辅导员核心素养提升为主题主线,以服务大学生全面发展为宗旨,围绕高校辅导员发展和大学生思想政治教育中的重大理论和实践问题开展研究,逐步形成具有民族性、区域性、国际性辅导员发展特色的研究方向。该中心启动辅导员核心素养提升工程项目,遴选和培养一批有发展潜力、有业务水平的辅导员工作骨干;设立开放式研究课题,形成一批高质量的学术论文、研究报告、对策建议等研究成果;承担和开发不同层次、不同类型的特色培训项目,形成科学合理的培训课程体系,致力于成为高校辅导员发展科学研究、人才培养、理论宣传、咨政建言的重要基地和平台。