我院基础课教研室赴山西开展教学交流活动

为了提升思想道德修养与法律基础课(简称“基础课”)教学改革与研究工作,我院“基础课”教研室(马克思主义学院思政课教工支部第一党小组)杨强、唐黎明、胡咚、谭皓、王卫国一行五人于2018年11月19日赴山西大学马克思主义学院、太原师范学院思想政治理论教学研究部开展了为期三天的学习交流活动。

此次学习交流活动就“基础课”的排课方式、课堂教学方法、实践教学改革、网络(慕课)教学辅助,以及教学研究等工作与山西大学马克思主义学院太原师范学院思想政治理论课教学研究部领导、老师进行了深入的交流与研讨。在学习交流中还像山西的同行介绍了我校思想政治理论课教育教学的基本情况,分享了“三三制”教学模式与经验,并对正在深化改革的微教学、专题式教学、实践教学的理念与做法进行了讨论,得到了两校同行的认可与称赞。此次外出教学交流活动,拓展了我院“基础课”的教学实践、改革与研究工作的深度与视域,为深入推进基础课“三三制”微教学改革有较大的经验参考。

马克思主义学院 思想道德修养与法律基础课教研室

2018年11月24日