马克思主义学院2016级陶行知实验班开班仪式

9月26日,马克思主义学院于五综511举行了2016级陶行知实验班开班仪式,马克思主义学院党委书记王科、副院长石丽琴、15陶班班主任杨强老师、16陶班班主任秦端茜老师出席本次开班仪式。

王科书记为开班仪式致辞,他指出同学们应该以高标准要求自己,努力学习,勇于承担自己的责任,将陶班的优良传统发扬光大。接着,石丽琴副院长向大家介绍了陶行知实验班成立的背景和发展历程,她指出陶班是一个培养思想政治教育家的平台。希望陶班学子都能秉承“科学技术育人”的理念,勇于担当自己的责任,将马克思主义学院陶班的光荣传承下去。同时,她也对陶班的同学们提出了以下要求:一是希望她们能够带着问题去实践,多查阅资料,学会思考,进一步提高自己的社会实践能力。二是善于与老师、师兄师姐们多多交流,提高自己为人处理的能力。紧接着,杨强老师和秦端茜老师也在学习方面给了同学许多建议,并鼓励大家好好学习。

开班仪式还邀请了2017级研究生与同学们分享考研经验。在互动答疑中,同学们就考研、个人发展等相关问题与老师以及研究生前辈们热烈交流,现场气氛热烈活跃。