【党的十九大专题】马克思主义学院2016思政陶班“喜迎十九大”主题班会顺利召开

为了促进对十九大精神的学习,增强大学生关心国家时事以及关注祖国发展的热情。马克思主义学院2016思政陶班于10月19日上午在五综合楼309教室举行了“喜迎十九大”主题班会,班主任秦端茜老师以及2016思政陶班所有成员均参加了此次主题班会。

班会以播放视频的形式拉开了帷幕,该视频带领该班级学生了解了中共党代表的产生、党代会报告的产生、以及党的全国代表大会等相关内容。随后,通过祖国近年来发展历程的照片展示,让在座的同学更加深入了解十九大的报告内容。接着,便进行了关于党的十九大知识问答,同学们也以寄语的形式表达出了对祖国诚挚的祝福。最后,由班主任秦老师进行总结提升,秦老师分享了她对党的十九大报告的认识与理解,并带领同学们共同学习了十九大报告的内容。

此次的主题班会,利于同学们立大志、听党话、跟党走,始终爱党、爱国、爱民族,也有利于保持高度的社会责任感,为祖国发展贡献自己的力量。(图文/王芸 陈溪)