【党史学习教育】马克思主义学院党史学习教育宣讲团成员李志峰主任到2017级思政陶班党支部作专题宣讲

根据学院党委安排,为了坚定对共产主义、中国特色社会主义的信念,对实现中国梦的信心,引导广大党员同志牢记爱党、爱国、不忘初心的使命,2017级思政陶班学生党支部于5月15日顺利举行“知党史,强信念”党史学习专题宣讲,本次宣讲由学院宣讲团成员、学院党委委员、马基地办公室主任李志峰老师主讲。

首先,李志峰老师详细地为支部同志讲解了党的百年历史,用“革命”、“建设”、“改革”三个关键词概括党的百年历史,使同志们对党的发展历史有更进一步的了解;接着,李志峰老师又对“学史增信”中 “信”的涵义从三个方面进行讲述:一是对马克思主义的信仰,二是对共产主义、中国特色社会主义的信念,三是对实现中国梦的信心。他指出,正是对于马克思主义的信仰,无数革命先烈不计个人利益,毅然投入到民族解放的斗争中才有今日的幸福生活。最后,李志峰老师强调信仰对于人的重要性,希望党员同志们能够坚定马克思主义信仰,不忘初心。

此次党史学习教育宣讲为支部党员学习党史提供了一个机会,让同志们对于党史产生深刻的思考,让同志们在党史学习中感悟信仰的力量,从而保持优良作风,坚定理想信念。