马克思主义学院举行2017年资助知识竞赛

为了进一步加大对大学生资助政策的宣传力度,加强对大学生的诚信励志感恩教育,推进学生资助工作的健康开展。61日,马克思主义学院在五综410顺利举行了“2017年大学生资助政策知识竞赛”。马克思主义学院分团委书记秦端茜、兼职辅导员梁东连、分团委第一副主席周媛玲以及各班代表参加了此次比赛。

比赛伊始,由兼职辅导员梁东连为活动致辞,她强调了我们大学生应该学会感恩,感恩国家资助政策的帮助,带着感恩前行。同时也预祝此次比赛取得圆满成功。接着,进入比赛环节,本次比赛共有集体必答、限时速答、循环PK&“人气复活”和风险模块四个环节。各班代表队选手准备充分、沉着冷静、精神饱满,在答题过程中,对相关国家助学贷款的申请条件、贷款期限、还款方式、违约表现和相应的处理措施、要求等问题都做了精彩的回答。最后经过激烈的风险模块环节,15政二代表队以积分220的高分赢得此次比赛的冠军。最后,由分团委书记秦端茜对本次比赛进行点评,她肯定了本次比赛的精彩之处,比赛过程活跃,观众互动性强且题目设置得较好,她也呼吁同学们懂得感恩,感谢国家的资助政策帮助我们顺利完成学业。

此次知识竞赛不仅广泛宣传了国家助学贷款政策,深入、全面地普及了国家助学贷款的相关知识内容,推动大学生的诚信意识的树立与感恩意识的培养,也对推动我院国家助学贷款工作持续、健康开展起到了良好的促进作用。(图文/王芸)