校学生会到我院开展调研活动

64日上午9点,校学生会到马克思主义学院调研。马克思主义学院学生会常委以及学生代表参加了调研会。

调研会伊始,学生会主席陆均武围绕党员发展、分团委学生会、社团,介绍学院基本情况以及2016-2017学年特色活动与重点工作。接着是团学常委简述所分管部门特色活动,分团委副书记覃伟津对实践工作篇与社团活动篇介绍,分别从校外辅导员、三下乡、青年志愿服务活动和社团介绍与建设方面进行。宣传部部长刘佩对思想引领篇进行拓展,简述了结合我院的特点开展的一系列特色活动以及利用新媒体技术对各类活动展开宣传的主要阵地。而后分团委第一副书记甘隽西介绍改革探索篇,即配合各项活动在我院推广“第二课堂”,并且积极开拓发挥易班平台的作用。办公室主任黄露和组织部部长严杨孔分别简述三级联动篇、组织建设和制度建设篇的内容。在自由交流环节,校调研团与我院学生会代表就组织建设和制度建设、创新第二课堂以及激发同学们的活动参与度等方面进行经验交流。

本次评选调研会议的开展,向学校展示了马克思主义学院在学生工作中的优异状态,在交流的同时也能获取更多利于学院发展的好建议,促使各学院互帮互助、共同进步。