传承经典,诵读青春——政法学院、马克思主义学院中华经典诵读比赛成功举办

为让同学们感受经典,传承中华传统文化精髓,政法学院、马克思主义学院于512日晚上在五合校区综合楼107教室,举行了“中华经典朗诵比赛”。马克思主义学院分团委书记秦端茜老师、政法学院学工办梁锋老师、政法学院兼职辅导员卢成观及政法学院分团委副书记兼学生会主席温平泽出席比赛现场并担任评委。

秦端茜老师在致辞中指出,诗、词、歌、赋是中华传统文化的精华,我们要朗诵经典、传承经典,用心接受中华传统文化的熏陶。比赛正式开始,来自不同年级、不同专业的选手们,给评委、观众带来了风格各异的“经典诵读盛宴”。既有以《致橡树》、《雨巷》等为代表的徐徐道来,抒情朦胧的朗诵;也有以《中国少年说》等为代表的慷慨激昂,带有强烈爱国情怀的朗诵;也有以《湘夫人》、《大学之道》等为代表的古典柔美朗诵。选手们的精彩诵读,将评委和观众带到了诗人描绘的情境中,尽情感受着经典的韵味与魅力。在观众互动环节中,观众积极回答有关中国古典文化的问题,把现场气氛推向了高潮。

在评委点评环节中,秦端茜老师指出,选手们的篇目和配乐都比较到位,但在声音大小的控制、篇目理解、表情搭配等方面还需加强练习;温平泽对朗诵的踩音问题进行了深入点评,并教予选手们一些实用的踩音技巧。

最后,10号选手王羽带来的《雨巷》获得了94.44的高分,夺得此次朗诵大赛的一等奖。至此,“政法学院、马克思主义学院中华经典诵读比赛”在热烈的掌声中圆满结束。

选手精彩诵读

参赛团体风采