我院教师参加第六届中国(西湖)媒介素养高峰论坛

57日至8日,我院覃雪源老师应邀参加了第六届中国(西湖)媒介素养高峰论坛,此次论坛由中国广播电影电视社会组织联合会、浙江传媒学院、浙江省媒介素养教育研究会共同主办,中国广播电影电视社会组织联合会副秘书长周然毅、学术部主任张君昌,联合国教科文组织北京代表处主任Dr.Marielza Oliveira出席,墨西哥韦拉克鲁斯大学、香港浸会大学、中国社科院、中国传媒大学、兰州大学、东北师范大学、四川省社会科学院等高校或科研机构的200多位媒介素养教育领域专家学者参加了论坛。

论坛主题是“跨文化传播语境中的媒介素养教育”。 中国社会科学院卜卫教授、中国传媒大学张开教授、韦拉克鲁斯大学杰西•瓜达卢佩•刘诺列加教授、联合国教科文组织媒介素养研究顾问李月莲博士等专家在论坛上发言,进行学术引领。此外还安排了中国传媒大学张洁团队和张开团队、浙江传媒学院王天德团队、成都金牛区邱小云团队、广州少年宫张海波团队、广东省中山市教师进修学院高科团队、东北师范大学闫欢团队、南京师范大学张舒予团队等8个团队29个单位的近40名专家学者交流发言,介绍他们开展媒介素养教育的经验。