“让共产主义成为我们的信仰”马克思主义学院“两学一做”学习教育培训班

528日上午,马克思主义学院在五合校区五综楼108教室举行“两学一做”学习教育培训活动。曾令辉院长以“让共产主义成为我们的信仰”为题进行了培训班的第二讲。本此活动由分团委书记秦端茜主持。全体学生党员、入党积极分子代表参加此次学习活动。

曾院长通过分析“三组关系”——共产主义信仰与理论认知的关系、共产主义信仰与人类历史的关系和共产主义理想与现实的关系来阐释为何必须让共产主义成为我们共产党员的信仰。曾院长指出,共产主义信仰的一个基础是马克思主义,而马克思主义作为一种科学的存在,我们党一定要做到真懂、真信,只有如此,我们才能解决我们党员从思想上入党的问题;在社会发展中要解决好国家、社会、个人的关系问题;还要通过内化马克思主义理论解决当前党员的信仰迷茫问题。曾院长激情澎湃的演讲,引起了现场听众的共鸣,激发了大学生党员对共产主义信仰的反思。

随后,学生党员进行学习主题多场小组讨论活动,旨在做到活动全员参与,人人皆有反思,通过本次学习增强大学生党员的共产主义信仰,争做合格党员。

主讲人曾令辉院长

学习活动现场

学习活动上,曾院长与学生党员互动