全民拔河 欢迎来战——政法学院、马克思主义学院举办第二届拔河比赛

为了丰富同学们的校园活动,发挥各班级之间的团结精神。 530日,政法学院、马克思主义学院举办了第二届拔河比赛。政法学院及马克思主义学院各班均参加了此次初赛,政法学院学工办梁锋老师、马克思主义学院分团委书记秦端茜老师也到场助阵指导。

此次比赛政法学院、马克思主义学院131415级各班级选出20名代表组成的12支队伍参赛,比赛实行淘汰制晋级方式,学生会体育部的委员担任裁判,抽签分组决定比赛顺序。当比赛的哨声响起,队员们口中一起高呼着“一二,一二”,双手紧握长绳,憋足了劲拼命往后拉,场外的啦啦队员们也拿出最热情的呐喊声为各自班级加油,恨不得上前帮忙拉一把,裁判们依据公平公正的原则,参赛人员本着"友谊第一,比赛第二"的原则,整场比赛进行有序。经过激烈的耐力、体力的较量,最终14历史班、13政一班及14法学班成功进入决赛。

据悉,本周周末还将分别进行拔河比赛的决赛和跳大绳比赛,请大家拭目以待。(文/ 蔡中英)

比赛开始瞬间

参赛队伍风采

参赛队员赛前喊口号“友谊第一 比赛第二”