“两学一做”话“补钙”——马克思主义学院“两学一做”学习教育培训班第三讲成功举行

63日下午,马克思主义学院在五合校区五综楼409教室举行“两学一做”学习教育培训活动第三讲。李志峰博士以“‘两学一做’话‘补钙’”为主题,给现场的同学带来了生动一课。党委书记王科、副书记刘卫华、分团委书记秦端茜以及全体学生党员、入党积极分子代表参加此次学习活动。

李志峰博士指出,“两学一做”意义不是在一次活动,而是重在对党章党规的学习,对系列讲话的学习,在于做一名合格党员。他通过介绍了熟悉而陌生的马克思、中国近现代史上那些与马克思同行的杰出人物、学习习近平系列讲话的意义以及对当代大学生的启迪四个方面的内容,给我们指出了“信仰”的力量。李志峰博士强调当前我们所处的大时代,必须发挥“信仰”的重要性,每一位党员必须有坚定的共产主义信仰,最后李老师以一首北大教授黄枬森的诗来鼓励党员。至此马克思主义学院第一期“两学一做”学习教育培训班画上了完满句号。

本次培训班历时两周,培训内容涵盖理论授课、党史宣讲以及讨论互动,所有参与培训的学员都积极参与到培训班的各项活动安排中,切实将“两学一做”落到实处,提升了学习教育活动的实效性。(文/吴美媛)

主讲人,李志峰老师