挂上鲜红党牌 争做合格党员——马克思主义学院举行学生党员授牌仪式

在建党95周年即将来临之际,以“两学一做”学习教育为契机, 617日,马克思主义学院在五综410教室举行学生党员授牌仪式。马克思主义学院党委书记王科老师、党委副书记刘卫华老师、低年级学生党支部书记秦端茜老师以及全体预备党员参加了本次活动。

在党旗光辉的见证下,王科书记、刘卫华副书记以及秦端茜老师郑重为各位预备党员授牌。随后各位党员面对党旗庄严宣誓。举起的右手是党员肩负起的责任,口中的誓词是党员决心的见证。宣誓仪式后,学生党员代表温平泽上台发言,他表示会一直以一个优秀共产党员的标准严格要求自己,在学习和以后的生活中继续艰苦奋斗,提高自身素质,积极为广大师生服务。

王科书记在授牌仪式上作重要讲话,他指出要从四个方面增强党员素质与修养,深化“两学一做”的开展。一是珍惜当前良好的学习生活环境,清醒认识自己作为一名学生党员的所肩负的历史责任;二是善于明辨是非,认清当前社会改革发展中党组织所面临的种种问题,并要为践行党的根本宗旨而不断努力奋斗;三是党员要注重提高自己的综合素质和科学的思维;四是学会做人,学会思考,有包容心和坚定的意志。

作为马克思主义学院“两学一做”系列学习教育内容之一,本次授牌仪式的顺利举行,让学生党员加深了对党组织的了解和认识,进一步坚定了做一名合格党员的理想信念,促进其不仅仅在组织上入党,更要在思想上入党。(图/文 刘佩)

出党旗仪式

王书记为党员们授牌